“Тени забытых предков” будут изучать в Гарварде

21:44 2016-02-11 44 забытых предков забыть предок тени забытых тени забытых предков

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

К обязательной учебной программы студентов из Гарвардского университета (США), которые изучают историю всемирного киноискусства, включили знаменитый украинский фильм Сергея Параджананова «Тени забытых предков». Об этом сегодня пишут в издании belaruspartisan.org .

Этот фильм включили в раздел классики украинского кинематографа. Все студенты, которые стремятся получить степень кандидата-киноведа, будут изучать кинофильмы по легендарной одноименной повести Михаила Коцюбинского.

Читать также: Украинские консулы посетили украинца в российской тюрьме

Известно, что в обязательную программу включили также еще один фильм режиссера «Цвет граната». В общем, в перечень обязательных к изучению всемирно известных кинолент, вошло восемьсот художественных и документальных фильмов.

Напомним, фильм «Тени забытых предков» сняли в далеком 1964 году. Он рассказывает историю двух гуцульских влюбленных сердец тамошних Ромео и Джульетты. В свое время другой всемирно известный режиссер Эмир Кустурица сообщил, что лента Сергея Параджанова «Тени забытых предков» лучшей картиной в мире, снятой до сих пор.