В зону АТО отправили новую технику (видео)

15:11 2016-02-11 38 "Восток" востоке украины техника Украина украинский

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Для усиления пограничных подразделений на восток Украины отправились 6 новейших бронированных автомобилей «Козак-2» и три модернизированные бронетранспортеры. Об этом сообщила Государственная пограничная служба.

«Сегодня с территории отдельной комендатуры охраны и обеспечения Госпогранслужбы, в Киеве, для усиления пограничных подразделений на востоке Украины выехала очередная колонна бронированной автомобильной техники», — сообщила ГНСУ в Facebook. Как отметили пограничники, в течение прошлого года для усиления государственной границы направили около 600 единиц военной техники.

Напомним, немецкая компания Deutz AG предоставит специальную цену для Украины на партию двигателей для обновленных БТР-4. В результате удастся сэкономить почти 25 миллионов гривен, которые направят на изготовление новой техники для украинской армии, сообщается на сайте «Укроборонпрома». Соответствующих договоренностей с Deutz удалось достичь после сложных и длительных переговоров руководства «Укроборонпрома» с представителями немецкой компании.

Читайте также: Генштаб заявил о седьмую волну мобилизации

Ранее «Укроборонпром» передал военным беспилотники Spectator и презентовал модернизированную винтовку Мосина. Как отметили конструкторы, от старого образца в новой украинской винтовке остался только ствол и затворний механизм. Новое оружие изготовлено из украинских составляющих и комплектуется украинской оптикой.