На Украину надвигается вторая волна гриппа

14:11 2016-02-11 54 волна грипп половина риск Украина

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

В Украине есть риск новой волны заболевания гриппом. Причем, что вирус свиного гриппа A/H1N1, который циркулирует в Украине в этом эпидемическом сезоне, будет поражать даже здоровых молодых людей.

По словам представителя министерства здравоохранения Любови Некрасовой, среди 246 больных, которые умерли в Украине в результате гриппа этой зимой, в 98 не было сопутствующих патологий. Газета «Украина молодая» цитирует представителя Госсанэпидемслужбы Елена Фенюк, которая утверждает, что украинцы к эпидемии оказались не подготовленными всего 0,32% населения сделали прививку от гриппа, а большая часть больных к медикам не обращалась вообще.

В настоящее время в службе считают, что риск второй волны эпидемии гриппа. По словам главного государственного санитарного врача Украины Святослава Протаса, на карантин в Украине закрыто около 9 000 учебных заведений, однако в ведомстве предполагают, что половина из них уже вскоре возобновит занятия. Газета напоминает, что в «группе риска» находятся маленькие дети, пенсионеры и люди, страдающие на хронические заболевания.

Читайте также: Ученые нашли лекарство от всех видов гриппа

Напомним, 246 человек погибли от гриппа в Украине. Скажем, только за 8 февраля болезнь забрала сразу 26 жизней. Больше всего летальных случаев зарегистрировано в Одесской области — 40. В столице 29. В целом по данным Министерства здравоохранения, с начала эпидемического сезона, который отсчитывают с 28 сентября прошлого года, гриппом переболели почти три с половиной миллиона украинцев. Из них более половины дети.