Пусть Смирнов занимается водопроводом, а не финансирует казачество!

13:51 2016-02-11 44 батальон все группировка крымский смирнов

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Лидер гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов ответил на заявление председателя госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заура Смирнова о том, что в крымскотатарский батальон входят члены ИГИЛ.

В интервью радио «Россия сегодня — Крым» Заур Смирнов назвал формирующийся крымскотатарский батальон «экстремисткой группировкой» и заявил, что правительство Крыма владеет информацией о вербовке в батальон боевиков террористической организации ИГИЛ и запрещенной турецкой группировки «Серые волки».

— Мы знаем, что представители участвующей в боевых действиях в Сирии запрещенной в России организации ИГИЛ и запрещенной группировки Турции «Серые волки» входят в состав крымскотатарского батальона. Никакого отношения ни к исламу, ни к крымским татарам эти террористические группировки не имеют, — заявил Смирнов.

Также политик рассказал собственную версию взрыва в Херсонском офисе Меджлиса, назвав теракт «реакцией украинских националистических организаций на присутствие в стране представителей группировок радикального толка из-за рубежа».

— Активизация радикалов происходит на фоне бездействия, которое демонстрируют украинские власти, что усугубляет ситуацию. Если все мероприятия, которые имеют место в Херсоне, выйдут за эти рамки, то объявленный этой группировкой так называемый джихад будет приобретать все больше сторонников, которые активно вербуются, в том числе, из-за пределов Украины. И в этом случае уже будут большие риски для Украины стать таким очагом, как Сирия, — утверждает Смирнов.

Координатор ГБК Ленур Ислямов дал комментарий QHA по поводу этих заявлений.

— У нас в батальоне нет людей из ИГИЛ. Основной костяк составляют крымские татары, также в состав батальона входят крымские тюрки. Пять миллионов крымских татар живет в Турции. Ведь мы все братья — крымские тюрки. Это выбор каждого гражданина — принять участие в борьбе против российской оккупации. Поэтому мы хотим объединить все народы, всех мусульман. Представители всех национальностей войдут в батальон. Там будет не только халяльная еда, но и имам, и капеллан.

А Заур должен заниматься репатриантами и водопроводом. Он крымский татарин, а финансирует казачество в Крыму. Он теперь не Заур, а Смирнов, — сказал Ислямов.

ФОТО:QHA