На админгранице с Крымом усиливают борьбу с коррупцией

13:51 2016-02-11 26 административной границе административный возможный все Госпогранслужба

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Государственная пограничная служба Украины, как и другие госорганы, взяла бесповоротный курс на реформирование и очистку своих рядов от коррупционеров.

На административной границе с Крымом Госпогранслужбой создана действенная система контроля за персоналом и противодействия коррупционным проявлениям, сообщается на dpsu.gov.ua. Данная система включает в себя как человеческие ресурсы, так и технические средства.

— Контроль за служебной деятельностью пограничников начинается с момента заступления на службу, где до них доводятся все аспекты ответственности за возможные нарушения и вымогательства. Несение же самой службы в контрольных пунктах на административной границе осуществляется совместно с представителями фискальных органов, что исключает принятие единоличного решения, — говорится в сообщении.

Также во всех местах осуществления пограничных операций установлены видеокамеры, которые круглосуточно записывают все действия военнослужащих. При этом Госпогранслужба обращается ко всем гражданам с просьбой о фактах возможных противоправных действий пограничников сообщать на горячую линию «Доверие» по телефону (044) 527-63-63.

ФОТО: Госпогранслужба