Украинский Херсон и турецкий Мерсин стали побратимами

13:50 2016-02-11 30 nbsp мерсин подписание турецкий херсонский

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Вчера, 10 февраля, состоялось подписание договора «О торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве» между Херсонской областной государственной администрацией и администрацией провинции Мерсин (Турция).

Стороны договорились о взаимодействии практически во всех отраслях народного хозяйства, а также научной и культурной сферах. Встреча, которая закончилась подписанием договора, началась с презентации турецким партнерам экономически выгодных и перспективных сфер деятельности Херсонщины — туризма и сельского хозяйства. В ответном представлении делегация из Мерсина рассказала о своем регионе, его экономике и перспективах туристического сектора. Мэр Мерсина г-н Бурханеттин Коджамаз подытожил:

— Эти отношения, которые мы сегодня начинаем, я надеюсь, будут продолжаться. Мы готовы поделиться опытом и оказать помощь и поддержку. Все отрасли очень интересны для бизнеса и инвестиций. Мы расскажем турецким бизнесменам о потенциале Херсонщины. Я надеюсь, что подписанное соглашение принесет хороший результат.

Необходимо отметить, что Турция является крупнейшим инвестором в Херсонскую область: более 4 млрд долларов США ею уже инвестировано в сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность, ремонт транспортных средств и торговлю. 

Неизвестные пытались сорвать подписание.

ФОТО: Херсонская ОГА