ФСБ с новой силой взялась за крымских татар

13:50 2016-02-11 62 nbsp задержание крымский крымским татарам обыск

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Сотрудники службы безопасности РФ проводят обыски в домах крымских татар по всему оккупированному Крыму.

С самого утра 11 февраля Федеральная служба безопасности России начала проводить обыски и незаконные задержания крымских татар в Крыму. Об этом сразу же написал правозащитник Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook.

Сообщения об обысках стали сыпаться одно за другим. Российский правозащитник связывает это с тем, что инициирован новый этап фабрикации «террорестических дел» в отношении крымских татар, аналогичных делам уже находящихся под арестом четырех мусульман из Севастополя — Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова, Нури Примова, Ферата Сайфуллаева.

— Думаю, после того как информация о том, что Эльвина Разакова не уехала в ИГИЛ и тем самым планомерное придание мусульманам Крыма, крымским татарам, образа народа с террористическим душком не удалось, фэйсы Севастополя решили быстро «сыграть» еще парочку террористических дел, — написал адвокат.

В Ялте ФСБ устроило обыск в семье Бахтияра Топуза,  в Бахчисарае — у Рустема Османова. Час спустя появилась информация о двух других незаконных обысках с задержанием в Холмовке. И в данный момент проходит обыск и задержание Эмира-Усеина Куку, члена Крымской контактной группы по правам человека.    

Последнее, о чем успел сообщить правозащитник перед выездом на места обысков с координатором Крымской контактной группы Абдурешитом Джеппаровым, — это очередная информация об аналогичных действиях оккупантов, но уже в Алуште.

ФОТО: интернет