ВМС России провели военные учения в акватории Черного моря

13:50 2016-02-11 26 военного округа военный войско округа противолодочный

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Внезапная проверка войск Южного военного округа России началась 8 февраля.

Корабельная поисковая ударная группа Черноморского флота провела тактическое учение по поиску и обнаружению подводной лодки условного противника, сообщает пресс-служба Минобороны России.

В сообщении отмечается, что учение проводится при поддержке противолодочной авиации с отработкой противолодочных действий корабельной поисковой ударной группы.

— В назначенном районе акватории Черного моря корабельная поисковая ударная группа (КПУГ) в составе сторожевого корабля «Ладный», малых противолодочных кораблей «Александровец», «Муромец», «Касимов», при поддержке самолетов противолодочной авиации Бе-12 и противолодочных вертолетов Ка-27 выполнила задачи по поиску и обнаружению подводной лодки условного противника, — сообщили в Минобороны РФ.

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, в соответствии с решением президента России Владимира Путина с 8 февраля войска Южного военного округа, отдельные соединения воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в полную боевую готовность.

Справка QHA. Южный военный округ России расположен на юго-западе страны и создан для обороны Северного Кавказа. Управление округа находится в Ростове-на-Дону. По данным Минобороны России, во внезапной проверке боеготовности в войсках Южного военного округа участвуют 8,5 тысяч военнослужащих, 900 единиц военной техники, 50 боевых кораблей, а также 200 самолетов и вертолетов.

ФОТО: clubz-bg.ru