Наримана Джеляла вызвали в прокуратуру

13:50 2016-02-11 55 деятельность жалоба Крым Меджлис нариман

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа вызвали в симферопольскую прокуратуру.

В четверг, 11 февраля, прокуратура Республики Крым вызвала заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова с целью получить объяснения по поводу поступающих в правоохранительные органы жалоб на деятельность Меджлиса.

По словам Джеляла, жалобы от граждан не были предметными, они носили общий характер.

— Какие именно жалобы, от кого они поступали, в прокуратуре ответа не дали. Дело в том, что некоторые граждане Крыма не понимают позицию и деятельность Меджлиса. Из-за недопонимания они пугаются и пишут жалобы, — сказал Нариман Джелял в комментарии корреспонденту QHA.

Как сообщил зампред Меджлиса, в прокуратуре, куда он прибыл с адвокатом, состоялся предельно вежливый разговор о том, чем сейчас занимается Меджлис в Крыму, каковы его ближайшие планы, а также какова роль самого Джеляла в деятельности Меджлиса.

— Судом и превентивными арестами не угрожали. Со мной говорили вежливо. Я объяснил, что мы отстаиваем интересы крымских татар. Меджлис ведет также просветительскую деятельность и способствует реализации права крымскотатарского народа на обучение. В качестве примера я привел организацию детского литературного конкурса 23 февраля, — сказал Нариман.

Ранее QHA сообщало, что 25 января состоялось очередное судебное заседание по резонансному делу о митинге, прошедшему у стен Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Нариман Джелял и его товарищи также присутствовали в зале суда, и за ними пристально следили сотрудники крымской полиции. 

ФОТО: QHA