Херсонская ОГА подпишет выгодный договор с провинцией Мерсин

12:31 2016-02-10 13 nbsp мерсин область подписать сотрудничество

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Украинско-турецкие взаимоотношения становятся теплее.

В Херсонскую область прибывает турецкая делегация из провинции Мерсин, чтобы заключить Соглашение о сотрудничестве двух регионов — Херсонской области и провинции Мерсин. Украинско-турецкий договор будет подписан 10 февраля в облгосадминистрации во время встречи руководства Херсонской ОГА с турецкой делегацией.

На следующий день после подписания протокола гости планируют посетить Генический район и встретиться там с представителями регионального Меджлиса. 

Напомним, что 13 ноября прошлого года украинская делигация приняла учасите на форуме, где подписала договор о побратимстве Херсона с Мерсином, а также установлении дружеских отношений и приложения необходимых усилий для дальнейшего расширения и углубления долгосрочного сотрудничества в области экономики, торговли, логистики, сельского хозяйства, развития транспортной инфраструктуры.

Следствием подписанного Протокола стало посещение делегацией из Турции Херсонщины со встречным рабочим визитом. В его рамках запланирован ряд мероприятий, основным среди которых является подписание Соглашения между Херсонской облгосадминистрацией и администрацией провинции Мерсин о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Основной задачей Соглашения является установление экономического сотрудничества, расширение внешнеторговых связей и связей с иностранными партнерами, что позволит предприятиям Херсонской области разнообразить рынки сбыта, в результате чего улучшится экономическая ситуация и увеличится товарооборот.

В 2014 году Кабинет министров Украины отмечал, что турецкие предприниматели хотят вкладывать инвестиции, в первую очередь, в сельское хозяйство Херсонской области, но в перспективе они планируют направлять средства и на восстановление херсонских фабрик, заводов и предприятий, которые остановили работу после распада Советского Союза.

Кроме того, обсуждались пути дальнейшего сотрудничества и вопрос об открытии авиарейса Херсон — Мерсин и осовременивания Херсонского морского порта.

ФОТО: интернет