В Крыму снимают кино в честь годовщины оккупации

12:31 2016-02-10 14 nbsp второй годовщине аннексии крыма годовщина Крым фильм

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Студия «Ялта-фильм» выпустит фильм «Крым наш» ко второй годовщине аннексии Крыма. Фильм сняла режиссер-документалист из Москвы, казанская татарка Гузель Гатауллина.

Документальный фильм «Крым наш» будет выпущен ко второй годовщине аннексии Крыма Российской Федерацией, которая будет отмечаться оккупационными властями полуострова в марте 2016 года. Об этом во вторник сообщила журналистам директор киностудии «Ялта-фильм» Ольга Прудникова-Юшкова, передает ТАСС.

— Процесс производства фильма «Крым наш» вошел в монтажно-тонировочный период. Это работа получила субсидию из федерального бюджета по конкурсу. В апреле, в канун знаменательных дней нашей крымской весны, мы сможем эту картину увидеть, — рассказала она. 

Фильм снят режиссером-документалистом из Москвы Гузель Гатауллиной. Это первая картина, снятая на ялтинской киностудии после ее перехода в собственность оккупантов.

По словам Прудниковой-Юшковой, в рамках реализации проекта «Ялта-фильм» предоставила съемочную базу, а также места для проживания группы и условия для монтажа картины.

— Киностудия «Ялта-фильм» выступила с финансированием на одну треть. Два миллиона — это бюджет Российской Федерации, а мы заявились инвесторами этого проекта на один миллион, — отметила она.

ФОТО: pikabu.ru