Оккупанты в Крыму объявили мобилизацию резервистов

12:30 2016-02-10 13 nbsp qha военкомат иза Крым

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В военкомате на вопросы «куда и зачем» не отвечают, сообщил местный призывник.

В оккупированному Крыму начали срочную мобилизацию. В военкоматы вызывают всех подряд, особо не перебирая и не рассматривая кандидатов на прохождение службы. Вызывают людей из многодетных семей, людей после операций, с больными родителями.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Фейсбук поделился историей одного крымчанина. 

Зарисовка из Крыма от действующего лица: 

— Вчера вечером мне позвонили на мобильный телефон и сказали, чтобы к 11.00 утра прибыть в военкомат, имея при себе паспорт и военный билет. Когда я прибыл в военкомат, там уже было более 100 человек. У нас забрали военные билеты, которые возвратили через 3 часа, но уже с выписанными повестками, в которых было написано, что следует явиться 10 февраля к 21.00 к военкому. При себе иметь документы, удостоверяющие личность, если есть, то водительское удостоверение, если медик, то санитарную книжку, если повар, то также подтверждающий документ. Работающим «призывникам» также выдали специальные корешки, чтобы они их вручили своему руководству по месту работы. На вопрос, куда, зачем и на сколько дней — полная тишина… Люди начали возмущаться: у кого несколько дней была операция по болезни, у кого 2-3 малолетних детей и жена болеет, в общем разные, но реальные причины, не позволяющие столь внезапно оставить семью… Ответ у оккупантов один — не придете сами в назначенный час, «приведем под конвоем», — говорится в сообщении.

Как  сообщало ранее KievSMI.net, по поступившим из Крыма сведениям, в северных районах полуострова началась мобилизация мужчин призывного возраста 18-50 лет. Как сообщили корреспонденту KievSMI.net, представителей сильного пола обязали прибыть в военкоматы, предварительно собрав вещи для прохождения полноценного курса переподготовки.

Примечательно, что в селах сотрудники военкоматов ходят по домам, сообщая мужчинам новость о мобилизации. Как рассказал источник KievSMI.net, одного крымского татарина, прописанного в Джанкойском районе, но находящегося на заработках в Судаке, нашли по телефону, обязав явиться в военкомат с вещами.

ФОТО: интернет