Оккупанты в Крыму демонстрируют военную мощь

12:30 2016-02-10 13 авиация военный Крым маневры проведение

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

С пяти утра понедельника 8 февраля 2016 года в Армянском, Красноперекопском и Джанкойском районах Крыма объявлена мобилизация.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ сообщило о поручении профильного министра Сергея Шойгу Генштабу россиян проверить органы военного управления.

— Российские генералы и адмиралы будут контролировать перебазирование авиации, отражение массированных авиаударов. Для этого готовятся полигоны для бомбометания. Руководству флотского сегмента предписано осуществить совместные маневры Черноморского флота и Каспийской флотилии. Также предусмотрено осуществление переброски подразделений в район проведения учений и десантирования с использованием самолетов военно-транспортной авиации и вертолетов, — информирует газета Минобороны РФ «Флаг Родины».

Интересно, что среди определенных МО РФ задач фигурирует «информирование военных атташе иностранных государств о проведении комплексной проверки боевой готовности войск». Данные действия вполне можно расценить как попытку запугивания, искусственную демонстрацию мощи военно-промышленного комплекса России на временно оккупированной территории Украины и поиска «врагов» и террористов.

В частности, именно об этом может свидетельствовать появившееся10 февраля 2016 года сообщение на официальной странице в Фейсбук главы самопровозглашенной РК Сергея Аксенова, в котором он информирует о проведении в Крыму заседания Национального антитеррористического комитета под руководством директора ФСБ РФ Александра Бортникова.

Отметим, что сегодня, 10 февраля, на сайте Министерства иностранных дел Украины до сих пор отсутствует официальная реакция на маневры МО РФ на территории аннексированного Крыма. Хотя секретарь СНБО Александр Турчинов сделал заявление о «привлечении к маневрам 8500 военнослужащих, более 900 единиц боевой и спецтехники, 200 военных самолетов и вертолетов и 50 кораблей».

Эдуард Солодовник