Японцы создали гибкую печатную плату

02:33 2016-02-10 56 гибкий использовать материал первоначальный растягиваться

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Компания Panasonic создала изолирующую пленку, которая растягивается. Ее можно будет использовать в создании гибких электронных устройствах. Материал можно растянуть в 2,5 раза от первоначальной длины. После он сможет вернуться к исходной форме. Японский производитель также разработал прозрачный электрод и проводящую пасту.

Новый изоляционный материал может растягиваться и возвращаться к своей первоначальной форме, а это не свойственно обычным гибким материалам. Пленку можно составить разными способами. Кроме того, она способна принимать форму поверхности, на которую ее наносят. Теперь инженеры будут проектировать мягкие и электронные устройства, растягиваются. Их можно будет вживлять в тело или одежду.

Читайте также: Китайцы научились увеличивать память iPhone в восемь раз (видео)

Материал имеет высокую прочность и его можно будет многократно использовать. Это подтвердили и многочисленные испытания. Обычный металл разрушается при растяжении или сжатии. За это металлическую проводку невозможно использовать в печатных платах. Усталость металла способствует разрушению под влиянием периодической динамической нагрузки.