Посол России: риск минометных обстрелов посольства в Сирии сохраняется

13:51 2016-02-09 15 атака защитить минометный минометных обстрелов надежно защищено

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Несмотря на то, что российское дипломатическое представительство в Сирии надежно защищено от прямых атак террористов, риск минометных обстрелов по-прежнему существует.

Несмотря на то, что российское дипломатическое представительство в Сирии надежно защищено от прямых атак террористов, риск минометных обстрелов по-прежнему существует, заявил во вторник посол России в Дамаске Александр Кинщак.

По словам дипломата, в настоящее время российское посольство надежно защищено от прямого нападения террористов и атак смертников «на нагруженных взрывчаткой автомобилях». Вместе с тем он добавил, что серьезную угрозу безопасности дипмиссии представляют «регулярные ракетно-минометные обстрелы Дамаска со стороны окопавшихся на его окраинах боевиков».

Кинщак подчеркнул, что время от времени снаряды, выпущенные боевиками, падают и на территории посольства, однако «до сих пор обходились без драматических последствий — все ограничивалось материальным ущербом».

«Никто из наших сотрудников не пострадал. Чего не скажешь о жителях сирийской столицы, которые практически ежедневно погибают или получают увечья от падающих на город минометных снарядов и ракет кустарного производства, в том числе, и в районе расположения нашей дипмиссии», — приводит словам посла агентство «ТАСС».