Родственники пропавших в Охотском море моряков не интересуются их судьбой

13:51 2016-02-09 29 море моряк МЧС охотск охотском море

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В МЧС сообщили, что не получали звонков от родственников пропавших в Охотском море моряков с двух рыболовецких шхун.

В ГУ МЧС по Камчатскому краю сообщили, что судьбой пропавших в Охотском море экипажей двух рыболовецких судов не интересуются ни родственники моряков, ни судовладельцы.

Спасатели удивлены тем, что с момента начала поисков в МЧС не поступило ни одного звонка от людей, которых волновала бы судьба моряков.

Напомним, два судна, транспортный рефрижератор «Норт» и шхуна «Вирт», пропали в Охотском море 7 февраля. По предварительным данным, судами управляли российские экипажи, несмотря на то, что «Норт» шел под флагом Сьерра-Леоне, а шхуна «Вирт» шла под флагом Того. Экипажи не подавали сигнала SOS. В МЧС отреагировали на срабатывание аварийных буев, которое указывает на то, что судно перевернулось и терпит бедствие. Аварийные буи были обнаружены вблизи острова Парамушир.

В настоящее время в предполагаемом районе пропажи кораблей продолжаются поиски, но значимых результатов нет. Ранее спасатели заявили о том, что им удалось обнаружить фрагменты палубы, предположительно, одного из пропавших кораблей, и несколько гидрокостюмов.

Также, как сообщило агентство «Интерфакс» во вторник, 9 февраля, Минтрансу не удалось выйти на связь с владельцами пропавших рыболовецких судов.