Песков: Путин обсуждал с Минтрансом вопрос отмены транспортного налога

13:50 2016-02-09 31 вопрос вопрос минтрансом Минтранс налог налога транспортных

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Решение по отмене налога на транспорт после введения сбора с фур будет приниматься исходя из соображений экономической целесообразности. Президент России Владимир Путин уже обсуждал этот вопрос с Минтрансом.

Решение по отмене налога на транспорт после введения сбора с фур будет приниматься исходя из соображений экономической целесообразности. Президент России Владимир Путин уже обсуждал этот вопрос с Минтрансом. Это, «безусловно, в поле внимания президента», сообщил на встрече с журналистами во вторник пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Согласно сделанному им заявлению, российский лидер в конце минувшего года выразил надежду, что кабмин после рассмотрения законопроекта одобрит поправки по отмене транспортного налога для транспортных средств грузоподъемностью 12 тонн и выше, с владельцев которых с 15 ноября взимается плата за проезд по федеральным автотрассам.

Песков сообщил, что работа в этом направлении будет продолжена, «потому что это все вопросы экономической целесообразности». Для решения данной проблемы следует найти оптимальный вариант как для водителей грузовиков, так и для бюджета страны, подчеркнул он.