Украинскую биатлонистку отстранили от соревнований за допинг

13:44 2016-02-09 34 абрамов запретить кубка мира Кубок миро

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В допинг-пробе украинской биатлонистки Ольги Абрамовой обнаружили запрещенный препарат. У нее обнаружили препарат «Милдронат». Об этом Международный Союз биатлонистов (IBU) недавно информировал Федерацию биатлона Украины, а саму пробу, взяли 10 января 2016 года.

По медицинским рекомендациям и в соответствии с назначением врача Ольга Абрамова действительно принимала этот препарат в ноябре 2015 года. Однако лишь с 1 января 2016 года «Милдронат» внесли в список запрещенных препаратов WADA, передает официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Сейчас спортсменку отстранили от участия в соревнованиях до выяснения обстоятельств. До 2012 года Абрамова выступала за сборную России. Она является двукратным призером этапов Кубка мира в эстафетах. Лучший личный результат на Кубке мира — 7-е место в спринте на этапе в шведском городе Остерсунд в сезоне-2015/16.

Напомним, на прошлой неделе Ольга Абрамова, по сообщению федерации, пропустила спринт на этапе Кубка мира в Кэнморе из-за небольшой болезни. Ранее Международный союз биатлонистов объявил о том, что в допинг-пробе участника Кубка мира было найдено запрещенное вещество, но фамилии не обнародовал.

Читайте также: Пидгрушная финишировала первой на этапе Кубка мира в Канаде (видео)

Тренер женской сборной Украины Урош Велепец прокомментировал результат Ольги Абрамовой в гонке преследования в Антхольце: «Оля снова по 40 секунд стояла на линии огня — это очень много. Недовольна она была и лыжами. Вообще, у нее проблемы с лыжами целый сезон, и мы никак не можем ей подобрать идеальный вариант. Будем решать эту проблему, ведь она способна бежать в топ-10. Ну и опять эти промахи на последнем рубеже. Это психология. Она пробовала бороться за каждый выстрел, но это неправильно в таких гонках».