Суд над Кернесом продолжится 22 февраля

09:00 2016-02-09 25 гостиница заседание Кернес националь неделя

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

На следующее заседание вызовут четверых свидетелей.

В Киевском районном суде Полтавы 22 февраля 2016 года пройдет десятое заседание по сути по делу Харьковского городского главы Геннадия Кернеса. Об этом сообщает РБК.

Отметим, сегодня в суде над Кернесом выступали пять новых свидетелей. В частности, суд допросил следователя Александра Колесника, сотрудника Госохраны Дмитрия Старостенко, специалиста по безопасности личного имущества гостиницы «Националь» Юрия Гурина, официантку гостиницы «Националь» Татьяну Пасюру и директора ресторана гостиницы «Националь» Викторию Морозову.

— Сегодня мы выступали с протестами в части не повторения вопросов. Постоянно звучали упреки со стороны гособвинения и потерпевших, что я готовил кого-то, с кем-то беседовал. В дальнейшем прокурор Ганилов мне не принес извинения. Сейчас он считает, что суд мне должен сделать замечание. Может сразу меня осудить?  — объявил Кернес.

Кроме того, сообщается, что защита харьковского мэра подала ходатайство о том, чтобы сократить заседания по длительности до двух часов и назначать их не чаще раза в две недели. В свою очередь, прокурор попросил изменить установленный ранее график слушаний раз в неделю единоразово.

Судья объявил перерыв на две недели — до 11:00 22 февраля, тогда на заседание вызовут четырех свидетелей. 

Фото: РБК