Около Симферополя — движение боевой техники

01:40 2016-02-09 74 nbsp боевой военный войско готовность

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Колонна из более, чем 100 единиц военной техники двигается из Симферополя в сторону Феодосии и Керчи.

Колонна из более 100 единиц военной техники, в числе которой грузовики, бронетранспортерты, другая боевая техника в эти минуты замечена в Симферополе. 

Колонна двигается в направлении Феодосии и Керчи, сообщают очевидцы.

Как известно, 8 февраля войска Крыма и Севастополя приведены в полную боевую готовность. А так же войска всего южного военного округа (ЮВО). В ЮВС началась внезапная проверка боеготовности.

Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу. 

«В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Президента России Владимира Путина сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность «Полная». С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении», — сказал генерал армии Сергей Шойгу. 

Подобное распоряжение было сделано и в отношении Черноморского флота.

«Исполняющему обязанности главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмиралу Владимиру Королеву поручено лично осуществить руководство проверкой сил и войск Черноморского флота и Каспийской флотилии, организовать выполнение практических задач в районах проведения морских учений», — сказано в сообщении.