Лучший шеф-повар мира погиб через аферу с вином

19:44 2016-02-08 52 hôtel афера віоле миро ресторан

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Причиной самоубийства одного из лучших шеф-поваров мира Бенуа Віоле могла стать афера с вином. Причем, жертвой аферы стал как он лично, так и его ресторан.

По информации СМИ, в 2015 году предприниматель Бы. предложил сразу нескольким рестораторам, в том числе и шеф-повару одного из лучших в мире ресторанов Hôtel de Ville Бенуа Віоле, купить партии дорогого вина. Об этом сообщили в швейцарском издании Bilan.

Однако, после оплаты за напиток, согласно преступной схеме, вина рестораны не получали. Таким образом, сообщили в издании, убытки Hôtel de Ville могли достигать от 805 тысяч долларов до 2 миллионов. Этой аферой якобы тайно руководила частная финансовая компания по поставке швейцарского вина, что базируется в швейцарском Сьон. Впрочем, это пока всего лишь версия. Факты проверяются, а сам Віоле не оставил никакой записки.

Напомним, что 44-летнего Віоле нашли мертвым в собственном доме 1 февраля. Полиция сразу выдвинула версию вероятного самоубийства шеф-повара.

Читайте также: Владелец лучшего ресторана в мире покончил с собой

Следует заметить, что Віоле стал управлять рестораном в 2012 году, после чего Hôtel de Ville возглавил список лучших ресторанов мира и получил три «мишленовские» звезды.