Джемилев: Россия — территория страха и террора

19:30 2016-02-08 82 джемилев крымскотатарский крымскотатарского народа мустафа народ

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает резолюцию Европарламента шагом к деоккупации Крыма.

Народный депутат Украины и Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев пообщался со СМИ после награждения орденом «За заслуги в борьбе с фашизмом в России».

Лидер крымскотатарского народа отметил после награждения, что репрессии и страх, царившие в СССР, не идут ни в какое сравнение с тем, что происходит в сегодняшней России. По утверждению Мустафы Джемилева, страх сковал российских граждан, и они боятся попасть под репрессивную машину правительства РФ.  

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа также прокомментировал ситуацию с брошенным взрывным устройством в здание представительства Меджлиса крымскотатарского народа в Херсоне.

— Нет, не думаю, что это напрямую связано с Резолюцией Европарламента, а вообще с позицией Меджлиса против российской оккупации. Они (оккупанты) будут делать все, что они могут, поэтому бросание бомб в офис Меджлиса не было для нас неожиданностью, других аргументов у них нет, мы готовы к этому и в дальнейшем, — сказал Мустафа Джемилев.

Народный депутат Украины заявил о боязни людей нормально общаться между собой, добавив, что даже в СССР общество общалось и шутило на политические темы, однако нынешняя ситуация гораздо хуже советской.

По словам Мустафы Джемилева, российские спецслужбы довели до автоматизма свою работу, занимаясь прослушкой даже в мечетях и школах. 

Лидер крымскотатарского народа говорит, что очень благодарен депутатам Европарламента за их позицию в отношении санкций против РФ:

— В Резолюции Европарламента четко говорится о необходимости продолжения санкций до момента освобождения всех оккупированных территорий Украины, и мы очень благодарны евродепутатам за это, — сообщил Мустафа Джемилев корреспонденту Kievsmi.net.

ФОТО: Kievsmi.net