Меркель заявила, что «в ужасе» от российских авиаударов в Сирии

19:30 2016-02-08 66 авиаудар заявила меркель заявить Меркель российский

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

«В последние дни мы не просто напуганы, мы пришли в ужас от того, какие страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки, преимущественно российские», — заявила Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в увеличении потока беженцев из Сирии, сообщает агентство Reuters.

«В последние дни мы не просто напуганы, мы пришли в ужас от того, какие страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки, преимущественно российские», — заявила Меркель на пресс-конференции с турецким премьером Ахметом Давутоглу. Канцлер добавила, что в этих условиях сложно представить проведение межсирийских переговоров в Женеве.

Германия и Турция будут настаивать на соблюдении резолюции Совбеза ООН по Сирии, которая касается безопасности гражданского населения, отметила Меркель.

За последние дни сирийская правительственная армия значительно продвинулась в сторону турецкой границы. Как ранее сообщало Reuters, сирийские военные и их союзники из числа иранских ополченцев сейчас находятся примерно в 25 км от границы с Турцией. Как отмечает агентство, ключевую роль в наземной операции сыграли российские ВКС, которые, по словам повстанцев и местных жителей, сопровождали наступление правительственной армии авиаударами.

Ранее Россию уже неоднократно обвиняли в том, что в результате ее авиаударов гибнет гражданское население Сирии. МИД и Минобороны РФ, со своей стороны, неизменно называют подобные сообщения информационными вбросами.