Эксперт: Абромавичус будет продолжать этот скандал

18:40 2016-02-08 41 абромавичус березовец кононенко парламент пасишник

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Политтехнолог Тарас Березовец прогнозирует проведение досрочных выборов в парламент Украины.

— Айварас Абромавичус, как человек, мыслящий стратегически, не стирал у себя переписку с Пасишником. Очевидно, готовился к тому, чтобы в нужный момент ее показать. Эта переписка доказывает, что Игорь Кононенко пытался навязать ему Пасишника, — сказал Березовец в комментарии Kievsmi.net.

По словам Березовца, этот прецедент с перепиской должен лечь в основу уголовного производства против Кононенко. Вместе с тем политтехнолог уверен: Абромавичус на этом не остановится, и нужно ждать продолжения скандала.

— Абромавичус хочет продолжать этот скандал и будет выдавать компромат небольшими порциями. В конечном итоге это должно привести к роспуску парламента и досрочным выборам. Абромавичус уже заработал себе имидж борца с коррупцией. Думаю, министр преследует политические цели, и, возможно, видит себя в новой политической силе в новом парламенте, — прогнозирует Березовец.

Напомним, что скандальную переписку главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса и исполнительного директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника в своем блоге на «Украинской правде» опубликовал нардеп Сергей Лещенко.

На скрин-шоте видно, как Пасишник говорит Абромавичусу, что предложение стать заместителем министра ему «поступило от команды Петра Алексеевича (Порошенко — ред.)».

— Меня приглашал к себе Кононенко. Сказал, что с премьером они согласовали, — написал Пасишник Абромавичусу.