Захарова: «Нет доказательств гибели мирных сирийцев от ударов ВКС»

18:30 2016-02-08 208 захаров министерство официальный официальный представитель официальный представитель министерства

Рейтинг 4/5, всего 20 голосов

Официальный представитель Министерства иностранных дел прокомментировала публикации в зарубежных СМИ
Официальный представитель Министерства иностранных дел прокомментировала публикации в зарубежных СМИ

Представитель МИДа Мария Захарова сегодня заявила, что Москве не присылали доказательств гибели мирных жителей Сирии от ударов Военно-воздушных сил России.

Захарова отметила, что зарубежные СМИ нередко искажают роль России в урегулировании конфликта в республике. Официальный представитель дипведомства напомнила, что операция ВКС России направлена исключительно на подавление террористической угрозы.

«При этом до сих пор нам не было предъявлено каких-либо убедительных фактов, которые бы свидетельствовали о гибели мирного населения в результате российских авиаударов», — заявила Захарова.

Официальный представитель Министерства иностранных дел напомнила, что все запросы российской стороны к участникам «ведомой США коалиции» остаются без ответа.

«Между тем видим, что боевики так называемых умеренных сил антиправительственной оппозиции не прекращают своей боевой активности на разных участках в Сирии, что, однако, не находит освещения в западных СМИ», — подчеркнула официальный представитель министерства.