Президент Узбекистана назвал геев «мерзким явлением западной культуры»

15:50 2016-02-08 44 западной культуры западный каримов культура мерзкий

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Президент Узбекистана Ислам Каримов назвал отношения между представителями одного пола мерзким явлением западной культуры.

Президент Узбекистана Ислам Каримов назвал отношения между представителями одного пола мерзким явлением западной культуры.

Такое мнение он выразил во время выступления на сессии Совета народных депутатов Ташкентской области. Новость передает местная радиостанция «Озодлик».

«Если мужчина живет с мужчиной или женщина с женщиной, я думаю, что у них в этом месте что-то явно не так или же там произошли какие-то изменения», — считает Каримов.

По информации радиостанции, в последнее время в Сети появилось большое количество видеороликов, на которых засняты моменты избиения однополых пар в Узбекистане.

В частности, 23 ноября 2015 года 20-летнего школьного учителя Мухаммадризо Эргашева задержали по обвинению в гомосексуализме. Правоохранители «посоветовали» ему никому не говорить об аресте, угрожая задержать всех членов семьи.

Узбекистан находится в списке стран, в которых мужеложство считается преступлением. Согласно статье 120 УК республики, гомосексуализм наказывается ограничением свободы на срок от одного года до трех лет либо лишением свободы до трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Италии тысячи людей выступили в поддержку однополых браков