Касьянов: Присоединение Крыма к России – это аннексия

15:40 2016-02-08 36 касьянов Крым михаил михаила касьянова парнас

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Известный российский оппозиционный политик рассказал журналистам о своем отношении к оккупации Крыма, а также о дружбе с Мустафой Джемилевым.

Председатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов дал пресс-конференцию в Санкт-Петербурге, сообщает RFI.

Журналистов интересовали подробности недавней встречи Михаила Касьянова с Мустафой Джемилевым, особенно в той части, что касалась статуса Крыма.

Прежде всего, лидер Партии народной свободы подчеркнул, что Джемилев — политик с международной известностью, депутат Верховной Рады Украины всех созывов.

Относительно Крыма позиция партии ПАРНАС и ее главы такова: присоединение полуострова к России было незаконным и является аннексией.

С точки зрения Михаила Касьянова, деоккупация станет возможной после того, как новая российская власть, которая сменит нынешнюю в результате выборов, заключит с Украиной новый договор, в котором будет определен порядок решения проблемы Крыма. Но в любом случае, как подчеркнул Касьянов, «референдум не может быть основой для изменения границ».

Говоря об экономических санкциях, лидер ПАРНАС подчеркнул, что они введены не против российского государства и его граждан, а против представителей власти страны, которые «представляют угрозу европейской системе безопасности».

ФОТО: Александр Земляниченко / AP