Террорист-смертник из Сомали должен быть лететь на самолете турецкой авиакомпании

14:30 2016-02-08 52 airline а321 борт иза могадишо

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Террорист, который, предположительно, подорвал себя на борту А321 компании Daallo Airlines, скорее всего, должен был лететь рейсом Turkish Airlines.

Террорист-смертник, который, предположительно, подорвал себя на борту самолета А321 компании Daallo Airlines, следовавшего из Могадишо в Джибути, возможно, должен был лететь рейсом Turkish Airlines.

Об этом сообщило агентство Reuters в понедельник, 8 февраля.

По данным агентства, большинство пассажиров рейса из Могадишо в Джибути были зарегистрированы на рейс Turkish Airlines, но он был отменен из-за проблем с погодой.

Отметим, что ранее сотрудники правоохранительных органов Сомали задержали сотрудников аэропорта в Могадишо, который подозреваются в том, что оказывали поддержку террористу. Именно они, по данным полиции, помогли террористу пронести на борт самолета ноутбук, начинённый взрывчаткой.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов Сомали заявили о том, что террористом-смертником мог быть погибший в результате взрыва на борту А321 гражданин Сомали Абдуллахи Абдисалам Борлех. По данным источников CNN, Борлех выбрал место в салоне с тем расчетом, чтобы взрывом нанести воздушному судну максимальный урон.

Напомним, что на борту самолета А321 компании Daallo Airlines с 74 пассажирами и членами экипажа на борту, который вылетел из аэропорта Могадишо в Джибути 2 февраля 2016 года, через 5 минут после взлёта раздался взрыв. В результате один человек погиб, двое пострадали, в фюзеляже образовалась дыра.

Экипаж самолета смог посадить воздушное судно в аэропорту Могадишо.