В США сурка «арестовали» за неверный метеопрогноз

14:10 2016-02-08 76 арестовали сурка арестовать весна предсказать сурок

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

В американском городе Саффилд, штат Коннектикут, правоохранители в шутку арестовали сурка по кличке Чаклс VIII за неверно предсказанный метеорологический прогноз.

В американском городе Саффилд, штат Коннектикут, правоохранители в шутку арестовали сурка по кличке Чаклс VIII за неверно предсказанный метеорологический прогноз.

Об этом сообщает местное информагентство NBC Connecticut. Как пишет издание, за несколько дней до этого зверек предсказал ранний приход весны, однако на Коннектикут обрушился снегопад.

В одной из соцсетей полиция опубликовала юмористический пост, в котором говорится о том, что сурку может грозить тюремное заключение сроком до шести недель. «Арест» произведен 6 февраля 2016 года.

«Сурок обвиняется во лжи во время событий 2 февраля — в День сурка. Чаклс находится в городской службе по контролю за животными «в ожидании суда», — говорится в сообщении полиции, опубликованном в соцсети.

Полиция Саффилда объявила о сборе средств для детского музея Манчестере, где Чаклс предсказал весну. Суть кампании заключается в призыве жертвовать средства, чтобы добиться освобождения грызуна под залог в размере десяти тысяч долларов.

Напомним, в США и Канаде День сурка является народным праздником и отмечается ежегодно. В этот день принято наблюдать за поведением животного. Согласно поверью, если он, после того как вылезет из норы (домика), увидит свою тень и, испугавшись ее, вернется в укрытие, то зима будет длиться еще шесть недель, а если не убежит — то весна будет ранняя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковский сурок Тимка II предсказал курс доллара на 2016 год