Сеул: Северная Корея удвоила нагрузки ракеты-носителя до 200 кг

14:00 2016-02-08 39 боеголовка вдвое вес КНДР нагрузка

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Полезная нагрузка запущенной КНДР ракеты увеличилась вдвое и теперь составляет 200 килограммов.

Полезная нагрузка запущенной КНДР ракеты увеличилась вдвое и теперь составляет 200 килограммов. Об этом заявила Национальная разведывательная служба Республики Корея.

«По нашим наблюдениям, она вдвое превышает вес головной части ракеты, запущенной в декабре 2012 года», — значится в докладе южнокорейского ведомства.

Местные специалисты также отмечают, что технологии, которыми теперь располагают северокорейские власти, за последние несколько лет заметно улучшились. И если в будущем Северная Корея сумеет успешно вывести на орбиту груз весом в полтонны, можно считать, что Пхеньян будет способен проделать то же и с ядерными боеголовками своих ракет большой дальности.

Южнокорейские эксперты напомнили, что в настоящее время Пхеньян работает над созданием подобных ракетных боеголовок, и полезная нагрузка, зафиксированная во время последнего запуска, в принципе, «соответствует весу ядерного заряда баллистической ракеты США».

«Если Пхеньян сумеет создать ядерные боеголовки для межконтинентальных ракет, под угрозой окажется территория Соединенных Штатов», — пояснили в информагентстве Рёнхап.

Напомним, 7 февраля КНДР объявила об успешном запуске ракеты большой дальности, тем самым вызвав большую обеспокоенность у международного сообщества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС и НАТО призывают КНДР не проводить новых испытаний ракет