Джемилева наградят «За борьбу с фашизмом»

13:22 2016-02-08 34 борьба борьбе фашизмом борьбе фашизмом россии Россия фашизм

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Международная антипутинская коалиция «Стоп фашизм в России» намерено вручить национальному лидеру крымских татар, уполномоченном президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву орден «За заслуги в борьбе с фашизмом в России».

Награждение состоится в понедельник, 8 февраля, в Киеве в Украинском кризисном windows media, пишет Радио Свобода.

Коалиция учредила орден «За заслуги в борьбе с фашизмом в России», которым награждаются военнослужащие за героизм, проявленный в борьбе с фашизмом в России, а также высшие должностные лица и политические деятели. Первым награжденным стал «киборг Рахман» майор Андрей Гречишный, командир отделения разведки 81-й бригады ВСУ. Такой же орден получила украинка Надежда Савченко, которую судят в России.

Читайте также: Родственников Джемилева в Крыму посетила «местная власть»

Международная антипутинская коалиция «Стоп фашизм в России» объединяет многих общественных активистов и некоммерческих организаций из 16 стран мира: России, Белоруссии, Украины, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Германии, Нидерландов, Франции, Великобритании, Грузии, Армении, Израиля, Канады и Соединенных Штатов.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года лидерам крымских татар Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову запретили въезд на полуостров на пять лет.