Киевский приют раздает экзотических животных

13:00 2016-02-08 154 аксолотль животное Киевский киевского приюта приют

Рейтинг 1/5, всего 15 голосов

В Киевском приюте для бездомных животных появились четыре мексиканских водяных дракончика аксолотля. Животных хотели выбросить на помойку, но неравнодушный человек подобрал их и отнес в приют.

«Ну к можно было отказаться их взять на передержку, они же живые. Без воды на холоде умерли бы за считанные минуты. Я посадила их в аквариум, но он только на 50 литров, а зверькам надо как минимум по 40 литров на каждого. Не могу определить, то мальчики или девочки. Двое черненьких и двое розовых. Очень прошу, заберите, потому что не знаю, чем их кормить» — просит владелица киевского приюта «Надежда» Надежда Карлюк.

Читайте также: Блудного кота нашли розтовстівшим на фабрике зоокорму

Аксолотлі — краснокнижные животные. Обитают в прудах Мексики. Их называют «водяными игрушками» через забавный вид. У них большой рот и близко посаженные глаза, из-за чего кажется, будто они постоянно улыбаются. Внешние жабры создают впечатление смешной прически. Именно через эти жабры аксолотля нельзя держать вместе с рыбками. Они считают красненькие реснички червячками и могут их съесть. Животное интересна также тем, что всю жизнь может прожить в теле малька, не превратившись во взрослую особь. Но размножаться им это не мешает. Чтобы аксолотль превратился во взрослую особь, в лабораторных условиях до воды добавляют определенный фермент. В домашних условиях такие эксперименты проводить не советуют.

«Очень прошу забрать животных быстрее, потому что в моем приюте живут только коты и собаки, и они всю ночь не отходили от аквариума. Сейчас они размером 10-13 см но говорят, за 20 лет вырастают до полуметра», — говорит Надежда Юрьевна