Рабинович: Им нужны великие потрясения, а нам нужна великая Украина!

12:50 2016-02-08 37 hellip nbsp великий нужный отставка

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока Вадим Рабинович с сожалением утверждает, что отставки правительства не будет: «Мы на своем горбу их потянем и дальше».

Народный депутат из фракции «Оппозиционный блок», председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека Вадим Рабинович выступил в эфире программы «Подробности недели» на телеканале «Интер» в воскресенье 7 февраля.

— Нас ставят в ситуацию, когда мы вынуждены жить на шпагате между Яценюком и Саакашвили, и хочется спросить в такой ситуации: нет ли у вас другого глобуса?..  Им нужно премьерство, а нам нужны сытые и свободные люди… Почти по Столыпину: им нужны великие потрясения, а нам нужна великая Украина!.. И слева посмотришь: оно не то! И справа: оно не то! — воскликнул нардеп.

Политик полагает, что украинцев принуждают делать выбор между Арсением Яценюком и Михаилом Саакашвили, но они оба не отвечают запросам украинского общества. 

— Нужно набрать 150 голосов за отставку (чтобы поставить ее в повестку дня), но даже этого не наберут. Те, кто куплены, уже в зале сидят, а те, кто захочет сохранить лицо, просто выйдут из зала. Все, кто не проголосует за отставку правительства, не имеют права дальше жить в нашей политической системе. Это мое мнение, оно не всем подходит. Но такого экономического краха никогда не было…

Рабинович прокомментировал правительственный отчет по итогам работы:

— Я читал отчет правительства, всем нам знакомы итоги его работы… Я был уверен, что мы отправим правительство в отставку, но, к сожалению, жизнь меняется. После того, как ночью уважаемый губернатор Одесской области встретился в киевском ресторане с Абромавичусом, тот заявил об отставке, поднялся скандал — поменялась ситуация… Саакашвили выгоден слабый премьер, чтобы критиковать и набирать голоса. Это катастрофа, но я думаю, что теперь Яценюк останется в кресле, и мы на своем горбу их потянем и дальше, увы.

ФОТО: интернет