Песков прокомментировал приостановку переговоров по Сирии

12:30 2016-02-08 112 переговоры переговоры сирии песок приостановка Россия

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Россия не несет ответственность за приостановку переговоров по Сирии — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Россия не несет ответственность за приостановку переговоров по Сирии — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вряд ли можно пенять на Российскую Федерацию в том, что именно на ней лежит какая-то эфемерная вина за приостановку переговоров», — цитирует его слова ТАСС.

Песков напомнил, что Россия оказывает поддержку правительственной сирийской армии, которая борется против боевиков. По словам пресс-секретаря, террористические организации не должны принимать участие в межсирийских переговорах. Он также отметил, что ни одна из сторон не оспаривает факт того, что с терроризмом на Ближнем Востоке необходимо бороться.

Напомним, что переговоры по Сирии должны были пройти в Женеве в самом начале февраля. Через несколько дней встречу перенесли на конец месяца.

Как сообщил посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, межсирийские переговоры должны возобновиться 25 февраля.

Как стало известно, некоторые страны заявили, что сирийская армия, находящаяся при поддержке России, подрывает надежду на достижение мира.