Военные ведомства России и Египта координируют усилия в борьбе с терроризмом

11:30 2016-02-08 25 борьба ведомство военные ведомства военный Египет

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Министерство обороны России тесно взаимодействует с военным ведомством Египта по вопросам борьбы с террористической угрозой.

Министерство обороны России тесно взаимодействует с военным ведомством Египта по вопросам борьбы с террористической угрозой. Военные ведомства двух стран регулярно обмениваются информацией, сообщил посол России в Каире Сергей Кирпиченко.

По словам дипломата, военные ведомства России и Египта координируют свои усилия в борьбе с терроризмом. «В этих условиях есть серьезное взаимопонимание и, безусловно, в плане обмена информацией есть тесное сотрудничество», — сообщил Кирпиченко в интервью агентству «РИА Новости», добавив, что это сотрудничество «носит регулярный характер».

Напомним, 31 октября 2015 года произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа, в которой погибли 224 человека. Авиалайнер Airbus A321, следовавший из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синае. Как впоследствии заявил директор ФСБ России Александр Бортников, причиной крушения стал теракт.