В Перу может появиться российский мобильный сервисный центр для вертолетов

10:20 2016-02-08 43 centr вертолет перу рособоронэкспорт сервисный

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

«Рособоронэкспорт» намерен поставить в Перу мобильный сервисный центр, предназначенный для обслуживания вертолетов типа Ми-8/17, включая Ми-171Ш.

«Рособоронэкспорт» намерен поставить в Перу мобильный сервисный центр, основным предназначением которого является своевременное и качественное обслуживание вертолетов типа Ми-8/17, включая Ми-171Ш. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе «Рособоронэкспорта».

В релизе также указывается, что в рамках оффсетного соглашения к контракту на территории Перу должен быть развернут стационарный сервисный центр по обслуживанию вертолетов.

«В настоящее время стороны активно работают над реализацией данного проекта. Вместе с тем, для поддержания высокой боеготовности вертолетов «Рособоронэкспорт» предложил перуанской стороне… закупить мобильный сервисный центр, который впоследствии может использоваться в отдаленных и труднодоступных регионах», — добавили в «Рособоронэкспорте».

Как сообщалось ранее, Россия, согласно заключенному в 2013 году контракту, поставила Перу 24 военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш.