Водолазы-десантники учатся работать подо льдом с применением новейшего барокомплекса

09:40 2016-02-08 75 барокомплекс ВДВ водолаз-десантник практический температура

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Прибывшие из соединений ВДВ водолазы-десантники приступили к упражнениям с выполнением специальных подводно-технических работ в условиях низких температур.

Прибывшие из соединений Воздушно-десантных войск водолазы-десантники приступили к практическим упражнениям с выполнением специальных подводно-технических работ в условиях низких температур.

Как сообщили в понедельник в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны России, все практические мероприятия с военнослужащими инженерных подразделений ВДВ проводятся на открытых водоемах, скованных льдом толщиной свыше 25 см при минусовых температурах.

Отмечается, что водолазы-десантники в ходе практических занятий на глубинах 80-100 метров используют новейший автономный барокомплекс МАБ СпН, недавно поступивший на вооружение Рязанского военного воздушно-десантного училища, а также учатся приготавливать различные газовые смеси для дыхания.

В управлении пресс-службы и информации Минобороны России подчеркивают, что все практические упражнения с водолазами проводятся под контролем опытных инструкторов и преподавателей.