Итоговая декларация Платформы крымскотатарских организаций

09:30 2016-02-08 36 крымскотатарский крымскотатарских организаций меджлиса крымскотатарского народа народ организация

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

В Анкаре 6-7 февраля прошло 3-е заседание Платформы крымскотатарских организаций Турции.

Итоговая декларация Платформы крымскотатарских организаций Турции:

3-е заседание Платформы крымскотатарских организаций Турции проходило 6-7 февраля в Анкаре, в отеле «Ичкале».

Все члены платформы еще раз решительно заявляют о том, что будут поддерживать созданные до оккупации Курултай крымскотатарского народа и Меджлис крымскотатарского народа, а также помогать им в борьбе за деоккупацию Крыма, помогать им защищать и развивать целостность и сущность нашей нации и права крымскотатарского народа, помогать нашему народу в борьбе за жизнь в процветании.

В связи с этим мы заявляем:

Соблюдая принципы и решения Курултая крымскотатарского народа, Меджлиса крымскотатарского народа и Всемирного конгресса крымских татар, согласованные и начатые нашими национальными организациями проекты будут решительно поддерживаться.

Для сохранения и развития крымскотатарского национального существования, для сохранения родного языка и культуры будет вестись работа по открытию крымскотатарских школ, детских садов, мечетей и культурных центров.

В местах интенсивного проживания крымских татар в Украине (Чонгар, Генический район) будут созданы религиозные и культурные центры для развития крымскотатарского языка и культуры.

26 февраля с связи с годовщиной оккупации Крыма в Анкаре у посольства России и в других городах будут проведены митинги, осуждающие оккупацию Крыма.

В этом году траурный митинг, посвященный 18 маю — Дню памяти жертв Депортации крымских татар, пройдет 15 мая в Анкаре на площади Тандоган с участием всех ассоциаций.

Платформа крымскотатарских организаций никогда не признает незаконную оккупацию Крыма и будет бороться за его скорейшее освобождение.