Президент Турции назвал Путина оккупантом

08:44 2016-02-08 50 оккупант президент Путин российский турецкий

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Президент Турции Реджеп Эрдоган критически отозвался о действиях российских военных в Сирии, назвав президента РФ Владимира Путина оккупантом этой страны.

Об этом он сказал в интервью турецкой газете «Hurriyet», выдержки из которого приводит агентство «Bloomberg».

Комментируя наступление армии президента Сирии Башара Асада при поддержке российских военных на сирийскую оппозицию в районе сирийского города Алеппо турецкий президент обратился к Путину: «Что вы делаете в Сирии? Вы, по сути, является оккупантом».

Читайте также: Турция ввела для российских журналистов визовый режим

На вопрос журналистов о возможных действиях Турции в том случае, если события будут развиваться по неожиданному сценарию, Эрдоган ответил, что национальные силы безопасности готовы к любому сценарию».

Напомним, Реджеп Эрдоган заявил, что хочет встретиться с российским президентом Владимиром Путиным. Причиной стал новый виток напряженности в отношениях стран после того, как российский самолет в очередной раз нарушил воздушное пространство Турции.

«Господин Путин, я бы хотел лично обсудить это», — заявил Эрдоган. Глава Турецкой Республики пригрозил России «последствиями» и заявил, что нарушения российским самолетом турецкого воздушного пространства несет «серьезный ущерб» отношениям России и НАТО.