В НИИ Минобороны доля военных специалистов у 2020 году достигнет 40%

08:30 2016-02-08 60 военный военных специалистов доля доля военных достигнет доля военных специалистов

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

К 2020 году доля военных специалистов в научно-исследовательских организациях Министерства обороны России достигнет 40%.

К 2020 году доля военных специалистов в научно-исследовательских организациях Министерства обороны России достигнет 40%. С таким заявлением в понедельник на встрече с журналистами выступил замначальника Генерального штаба ВС России, председатель Военно-научного комитета генерал-лейтенант Игорь Макушев.

Ранее генерал сообщил, что в Минобороны разработали концепцию совершенствования военно-научного комплекса на период до 2025 года. В рамках реализации данной концепции, по словам Макушева, планируется до 2020 года увеличить долю офицеров в институтах за счет замены гражданских должностей на военные. «На сегодняшний день эта доля в среднем 20% от штата научных работников. Планируется — до 40 процентов», — заявил генерал.

Процесс замены гражданских должностей на военные в НИИ Минобороны будет происходить постепенно, и только в тех институтах, где это действительно необходимо, подчеркнул Макушев, отметив, что в настоящее время Минобороны развивает тесное сотрудничество в области научных исследований с другими федеральными органами исполнительной власти страны, а также организациями и фондами.