Минобороны берет курс на развитие военно-научного комплекса

08:20 2016-02-08 33 военно-научного комплекса военный-научный комплекс Концепция совершенствование

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Министерство обороны России подготовило концепцию совершенствования военно-научного комплекса до 2025 года.

Министерство обороны России подготовило концепцию совершенствования военно-научного комплекса до 2025 года. Как сообщил в понедельник на встрече с журналистами замначальника Генерального штаба Вооруженных си России генерал-лейтенант Игорь Макушев, совершенствование военно-научного комплекса будет проходить в три этапа.

По словам генерала, российское военное ведомство ранее уже утвердило концепцию совершенствования военно-научного комплекса на период до 2025 года. Он уточнил, что разработанная в Минобороны концепция предусматривает широкий комплекс мероприятий, основной целью которых является наращивание кадрового потенциала институтов, расширение их возможностей по проведению научных исследований и уточнение направлений этих исследований.

Генерал уточнил, что на первом этапе реализации данной концепции в 2016 году будет сформирована база для дальнейшего развития. В период с 2017 по 2020 годы, на втором этапе реализации, будут проводиться основные ее мероприятия, а на заключительном этапе, в период с 2021 по 2025 годы, предусматривается возможность реструктуризации военно-научного комплекса с целью формирования новых научных организаций и структурных подразделений существующих.