Абромавичус рассказал о встрече с Саакашвили перед уходом

18:33 2016-02-07 102 абромавичус айварас айварас абромавичус минэкономразвития оно

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус способствовал назначению Міхеіла Саакашвили председателем Совета по реформированию государственных предприятий. Этим он объяснил свою встречу с экс-президентом Грузии накануне заявления об отставке, что вызвало резонанс в политических кругах страны.

«Поэтому с Саакашвили у меня достаточно тесные отношения, мы вместе боремся с коррупцией на государственных предприятиях», — рассказал Абромавичус, передает Апостроф.

Он уточнил, что несмотря на то, что президент и премьер-министр не знали о его отставке, но многим были известны его намерения. Чиновник рассказал, что некоторые сами звонили, чтобы обсудить ситуацию в Минэкономразвития в то время, как ведущие политики вызвали его на разговор после заявления, что никак не повлияло на решение. Саакашвили, по словам Абромавічу, поддержал его.

Тарас Березовец впервые сообщил, что видел политиков за обедом в столичном ресторане. Эта информация стала поводом для появления слухов о том, что Абромавичус войдет в новой политической силы, которую Саакашвили готовит на внеочередные выборы в Верховную Раду.

Читайте также: Абромавичус выдвинул условия для дальнейшей работы

Напомним, что 3 февраля Айварас Абромавичус ушел с поста главы Минэкономразвития, но его решение еще не поддержала Рада. Депутаты БПП отказались голосовать за это, а Юрий Луценко заявил, что министр уйдет в случае полной отставки Кабмина.