Власти Дании решили конфисковывать деньги и драгоценности у мигрантов

17:05 2016-02-07 26 беженец беженцев претендуют беженцев претендуют получение даний Закон

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В Дании вступил в силу закон о конфискации ценных вещей и денег у беженцев, которые претендуют на получение убежища в стране.

В Дании парламент принял закон, который позволяет полицейским изымать у беженцев, которые претендуют на получение убежища в стране, ценности и деньги.

Об этом сообщило агентство ТАСС в пятницу, 5 февраля.

Закон также запрещает забирать у мигрантов те украшения, которые имеют для беженцев «сентиментальную ценность». Ранее сообщалось, что к таким украшениям будут отнесены, например, обручальные кольца.

Каждая ценная вещь, которая по закону будет подлежать конфискации, должна стоить более 1,5 долларов, согласно закону. Также беженцам разрешается иметь на руках не более 10 тысяч крон наличных денег в расчете на каждого члена семьи. Излишки государство будет забирать.

Идея использовать личные вещи беженцев для того, чтобы покрыть расходы Дании на содержание людей, появилась в стране давно и вызвала бурную общественную дискуссию. Пресса ЕС, правозащитники, ряд политиков ЕС обвинили датские власти в том, что они используют принципы печально знаменитой политики гитлеровской Германии, которая применялась по отношению к евреям и их имуществу.