Поляки продолжают зарабатывать очки на смоленской трагедии

17:05 2016-02-07 72 катастрофа польский Польша поляк расследование

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Польское правительство решило возобновить расследование крушения самолета президента Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском в 2010 году.

Польское правительство приняло решение возобновить расследование крушения самолета президента Леха Качиньского, который разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Соответствующие документы подписал министр обороны Польши Антоний Мацеревич.

В комиссию, которая будет ввести расследование, включен 21 человек. Возглавил ее инженер компании Boeing и NASA, консультант Международной организации гражданской авиации ИКАО Вацлав Берчиньский. Оказывать содействие работе комиссии будут четверо иностранных экспертов – американский судмедэксперт Майкл Байден, британский летный инженер, консультант в сфере летной безопасности Фрэнк Тейлор, инженер и пилот из Дании Гленн Йергенсен, а также российский экономист Андрей Илларионов.

В ответ на это официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что возобновление расследования причин катастрофы является суверенным правом Польши.

По ее словам, поляки сами должны ответить на те вопросы, которые для них остались невыясненными. Одновременно она выразила надежду на то, что происходящее не имеет никакого отношения к политике, хотя и уточнила, что надежда эта очень слабая.

Как заметил в этой связи в беседе с корреспондентом Kievsmi.net эксперт Международной организации гражданской авиации ИКАО, эксперт Комитета по транспорту Госдумы Виталий Бордунов, расследование смоленский катастрофы МАК проводил в полном соответствии с Чикагской конвенцией и правовой процедурой расследования авиационных происшествий.

«Как и положено, в расследовании катастрофы принимало участие в первую очередь государство, на территории которого она произошла, а потом страна регистрации самолета, – рассказывает Виталий Бордунов. – Полякам обеспечили доступ к любой информации. Как юрист могу сказать, что у российской стороны есть все доказательства того, что расследование было проведено в полном соответствии с правилами. Поляки в этом расписались, а ИКАО утвердило отчет».

Президентский авиалайнер Ту-154М Воздушных сил Польши 10 апреля 2010 года выполнял рейс по маршруту Варшава – Смоленск. При посадке на аэродром Смоленск-Северный в условиях сильного тумана он столкнулся с деревьями, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился.

В катастрофе погибли все находившиеся на его борту 96 человек – 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Среди пассажиров лайнера был в том числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, известные польские политики, почти все высшее военное командование, общественные и религиозные деятели Польши. Эта трагедия стала крупнейшей по числу жертв среди авиакатастроф, в которых погибали первые лица государства.

Расследованием МАК было установлено, что все системы самолета до столкновения с землей работали нормально. Но из-за тумана видимость на аэродроме была ниже допустимой для посадки, о чем экипаж был извещен. Однако из-за психологического давления на пилотов со стороны высокопоставленных пассажиров, они решили совершить посадку.

Польская правительственная комиссия Ежи Миллера, работавшая по горячим следам, главными причинами катастрофы назвала ошибочные действия экипажа, которые заключались в снижении самолета капитаном воздушного судна ниже минимально допускаемого уровня для посадки и отсутствие со стороны российских диспетчеров команды выхода на второй круг.

Однако парламентская комиссия по вопросам расследования Смоленской катастрофы, которую возглавлял нынешний министр обороны Антони Мацеревич, главной причиной крушения самолета назвала серию взрывов. Депутаты уверяли, что самолет разрушился в воздухе на высоте 15 –18 метров еще до столкновения с землей.

«Новый министр обороны Польши продемонстрировал во всей красе пресловутые европейские ценности: все пересмотреть и представить в выгодном для себя свете, – отмечает Виталий Бордунов. – Или это проявление высшей порядочности, о которой поляки так много говорят в приложении к себе? Слова Мацаревича – это в чистом виде политика».

Заявление главы польского оборонного ведомства эксперт ставит в один ряд с недавним высказыванием главы НАТО Йенса Столтенберга о подготовке Россией ядерного удара по Швеции. Виталий Бордунов предлагает не обращать на это внимания.

«Заявления такого рода, как сделали поляки, называются на языке уголовного кодекса фальсификацией, – говорит Виталий Бордунов. – Какие доводы они приводят? О каких взрывах они говорят? Это полная ахинея. Расследованием установлено главное: командир воздушного судна нарушил правила, что и стало причиной трагедии. Вам любой пилот подтвердит, что польский летчик допустил грубейшее нарушение, ставшее роковым».


Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 9

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 21

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 12

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 13

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 14

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 11

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 16

МИД РФ заявило о временном прекращении боевых действий в Алеппо
21:16 2016-12-08 16

Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
11:17 2016-12-08 32

Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
23:18 2016-12-07 15