Медведев отметил сокращение доходов от торговли нефтью до 45%

17:05 2016-02-07 39 бюджет доход Медведев нефтяной страна

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Глава правительства напомнил, что недавно нефтяная торговля давала 70% доходов в бюджет и стала «нефтяной иглой» для страны.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, что доходы в бюджет страны от торговли нефтью в течение нескольких лет уменьшись примерно с 70 до 45%.

Об этом российский премьер заявил 5 февраля в беседе с кандидатами в Высший Генсоветы «Единой России», о которой рассказал «Интерфакс». Медведев напомнил, что не так давно бюджет страны почти на 70% состоял из доходов от нефтяной торговли – именно это и было периодом нефтяной зависимостью, «иголкой, на которой мы конкретно сидели». Сейчас этот показатель составляет около 45%, что связано также и с падением цен на нефть на мировом рынке.

По словам Медведева, сейчас свыше 50% доходной части бюджета формируется за счет других источников, а не за счет торговли углеводородами. Глава правительства заявил, что это свидетельствует о способности России прокормить себя – как это было раньше, когда страна не занималась экспортом нефтепродуктов за рубеж.