Популярная соцсеть ввела «Проверку безопасности» после землетрясения на Тайване

17:04 2016-02-07 81 безопасность дать землетрясение пользователь пострадать

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Facebook ввел возможность пользователям дать знать о том, что с ними всё в порядке.

В популярной социальной сети Facebook после землетрясения на Тайване запустили функцию, которая позволяет пользователям сообщить о своем местонахождении.

Функция получила название «Проверка безопасности», с её помощью пользователи могут дать свои близким и друзьям знать о том, что с ними всё в порядке и они не пострадали в результате происшествия.

Об этом сообщил основатель социальной сети Марк Цукерберг в субботу, 6 февраля.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Тайване в ночь с 5 на 6 февраля. В результате землетрясения наиболее пострадал город Тайнань, в котором ночью были разрушены восемь зданий, в том числе, 17-этажный жилой комплекс.

Согласно последним данным, семь человек погибли, более 380 ранены и находятся в больнице. В городе продолжаются поисково-спасательные операции. Посольство России в Китае заявило, что в настоящее время не располагает данными о том, есть ли среди погибших и пострадавших граждане России.

Отметим, что функцию «Проверка безопасности» социальная сеть разработала и запустила впервые после терактов в Париже в ноябре 2015 года и серии террористических атак в Нигерии.