Эстонцам запретят ездить на авто за неуплату алиментов

13:00 2016-02-07 31 aвтo алименты запретить много охота

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Эстонское правительство придумало интересный и пожалуй действенный способ борьбы со злостными неплательщиками алиментов. Отныне мужчинам запретят управлять авто и ходить на охоту, если их ребенок голодает.

По информации Postimees, чиновники приняли нововведения в законодательство и оно должно вступить в силу в ближайшие месяцы. Люди, которые больше двух месяцев не обеспечивают бывшую семью, будут вынуждены отказаться от автомобиля, охоты и прочих радостей в жизни.

Сейчас Эстония имеет определенные проблемы с безответственными родителями. Более восьми тысяч родителей недополучили выплаты на обеспечение ребенка, а общая сумма долга достигает почти 15 млн евро. Поэтому новые законы заставят должников задуматься.

К слову, в Украине проблема с невыплаченными алиментами является еще более тяжкой. Около 1,7 млн человек уклоняются от уплаты денег детям.

Читайте также: Половина беженцев не получает убежища в Европе

Недавно житель Казахстана придумал оригинальный способ избавиться от ответственности перед бывшей семьей. Муж нанял за 5 тысяч долларов киллера, чтобы убить 8-летнюю дочь и ее 40-летнюю мать.