Половина беженцев не получает убежища в Европе

12:22 2016-02-07 52 беженец Европа количество переселенец страна

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Около 40% переселенцев из стран Ближнего Востока не имеют шансов на получение статуса политического беженца в Евросоюзе. Едва ли не каждого второго искателя убежища, который едет до Старого Света по балканскому маршруту, отправляют домой.

Такие данные обнародовало сегодня издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitun со ссылкой на источник в Еврокомиссии. Также известно, что за последние месяцы изменился национальный состав переселенцев в Европе.

Прошлой осенью среди всех беженцев, направляющихся через Турцию и Грецию, было 69% сирийцев. Сегодня количество представителей этой страны уменьшилась до 39%. Но увеличивается количество иракцев с 8 до 25% и афганцев с 18 до 24%.

Для тех, кто не получил убежища в ЕС, основной причиной отказа была безопасность в родной стране. Большое количество людей мигрирует в Европу не из-за угрозы жизни, а чтобы заработать денег.

Читайте также: Министра обороны Сербии уволили за оскорбление журналистки

Напомним, только за 2015 год Германия предоставила дома одному миллиону переселенцев. В стране разные мнения по этому поводу как у политиков, так и у населения.