Подробности ЧП в столичном метро

11:20 2016-02-07 38 лев льва толстого метро пожар станция

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Киеве рассказала о том, как отважные огнеборцы победили пожар на станции метро «Льва Толстого». Оказалось, что горел мусор на площади 1 кв. м.

Вчера, 6 февраля в 18:16 в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре на станции метро «Льва Толстого», сообщается на сайте службы.

Прибывшие на место происшествия пожарные подразделения (23 человека личного состава и 5 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники) установили, что возгорание произошло в кассовом зале. В декоративном коробе на площади 1 кв. м загорелся мусор.

До 18:53 спасатели ожидали отключения электроэнергии работниками «Киевэнерго», после чего в 18:57 пожар был локализован, а в 19:10 ликвидирован полностью. Погибших и травмированных нет.

Сообщается, что данное происшествие не повлияло на расписание движения Киевского метрополитена. Во время работы пожарных станция «Льва Толстого» была закрыта на вход и выход, поезда проезжали ее без остановки. После ликвидации огня, проверки относительно его вероятного распространения на другие помещения и проветривания станция возобновила работу в штатном режиме.

Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются.

ФОТО: Kievsmi.net