На границе Украины и Венгрии дежурить судно-амфибия

23:22 2016-02-06 59 aвтoмoбиль Венгрия граница контрабандист пропуск

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Национальное налоговое и таможенное управление Венгрии купило судно на воздушной подушке. Его получат венгерские пограничники возле украинской границы.

Через украинско-венгерскую границу идет постоянный поток контрабандных сигарет. Уровень реки Тиса иногда опускается до крайне низкого и контрабандисты могут переходить ее, сообщает венгерское издание Faktor.

Теперь пограничникам будет легче догонять и задерживать правонарушителей. Транспортное средство также может двигаться по земле или льду. Судно на воздушной подушке обошлось венгерскому бюджету в 187 тысяч евро.

Напомним, что в конце декабря в пунктах пропуска на западных границах Украины за сутки у контрабандистов конфисковали сигареты сразу в семи автомобилях. Во всех изъятых автомобилях были обнаружены тайники с сигаретами, которые пытались переправить в страны ЕС.

Читайте также: 13 украинских контрабандистов посадили в Венгрии

По информации Госпогранслужбы, два автомобиля задержаны в пункте пропуска «Тиса» на границе с Венгрией, четыре — в пунктах пропуска «Рава-Русская», «Грушев» и «Шегени» на границе с Польшей, один — в пунктах пропуска через пропуска «Порубное» на границе с Румынией. Во всех случаях речь идет о небольших партиях контрабанды в 700-900 пачек сигарет, что подтверждает ранее сообщение ГНС об изменении тактики контрабандистов табачных изделий. Тайники обустраивали под обшивкой салонов автомобилей, в конструктивных нишах подкапотного пространства, а также в топливных баках.